—お知らせ—
Information

「セパソルシエ」ワイン会のご案内

小難しくになりがちなワインをもっと気楽に! もっと身近に!!

2023年、オーベルジュAZABUは、ワクワクしながらワインを 楽しんでいただけるようなワイン会を定期開催いたします。

仏語で「セ・パ・ソルシエ!= C’est pas sorcier!」は 「難しくないよ!」という意味。 ワインは難しくないよ、という気持ちを込めて名付けました。

皆でひとつのテーブルを囲って、わいわいと自由に感じたことを シェアしあいながら、毎回ちょっとした「発見!」をしていただける ようなワイン会です。

第1回 春といえばロワール地方! ロワール産ワインを飲み比べてみましょう!

白ワイン:品種の違い
・ロワールの代表的なブドウ品種:Sauvignon Blanc (ソーヴィニョン・ブラン) ・白ワインで最も有名なブドウ品種:Chardonnay (シャルドネ)

赤ワイン:産地の違い 軽やかなエレガントな赤ワインの代表品種:Pinot Noir (ピノ・ノワール) ・ロワール産
・ブルゴーニュ産

日時:2023年3月19日(日)18:30-

会費:12,000円 ワインとお食事 (前菜/メイン/デザート)

第2回
6月下旬開催予定
夏らしく爽やか白ワインの会 4種類の爽やかさっぱり系の白ワインを飲み比べ! 「ミネラリティ」を感じてみましょう

第3回
10月初旬開催予定

秋なので、3地方の赤ワインの違いを感じる会 ボルドー、ロワール、ローヌの赤ワインを飲み比べ!

第4回
12月初旬開催 予定

冬こそ美味しい、生牡蠣とシャブリは相性良いのか確かめる会 2種類のシャブリ(樽無し・有り)を生牡蠣と共に飲み比べ! 王道ボルドーとブルゴーニュの赤ワインの飲み比べ!

*各会の内容が一部変更となることもございます。 また、各回の合間に番外編の企画も予定してます。

ご予約・詳細はお電話 075-371-8802、 またはメールinfo@auberge-azabu.jpにて承ります。

オーベルジュ麻布 > お知らせ > 「セパソルシエ」ワイン会のご案内